Buffet vs Portate. Quando pianifichi un evento, qual è il migliore?

buffet vs portate

Decidere se fare una cena a portate o a buffet non è solo una questione di preferenze personali.

La presentazione gioca un ruolo importante nella soddisfazione dei tuoi ospiti per il loro pasto.

Ci sono alcuni fattori determinanti tipo, quanto formale sarà il tuo evento e qual è la fascia di prezzo che hai preventivato per il cibo.

Considera l’impostazione e le dimensioni del tuo evento. Potresti finire con recensioni tutt’altro che stellari se scegli un formato rispetto all’altro.

Le regole di base

Più formale è l’evento, più appropriato è un pasto servito per l’occasione.

Se si prevede che gli ospiti indossino giacche, cravatte e abiti da cocktail o da sera, ci si aspetta che la cena sia un servizio da tavola.

L’unica eccezione a questa regola potrebbero essere i matrimoni perché alcuni ricevimenti sono progettati per essere informali.

Pensa sempre due volte prima di chiedere a partecipanti ben vestiti di navigare attraverso un buffet e riportare il loro cibo ai loro tavoli.

La dimensione dell’evento è un altro fattore determinante quando si sceglie tra buffet o portate.

Un buffet diventa sempre meno pratico man mano che la lista degli ospiti cresce.

Potrebbe non esserci spazio sufficiente nella stanza per ospitare sia il buffet sia lo spazio del corridoio necessari per consentire un flusso di traffico sufficiente, quando si hanno centinaia di ospiti.

Piatti completi

Molti partecipanti preferiranno essere serviti piuttosto che prendere da soli il loro cibo.

Il servizio al tavolo consente una conversazione più semplice tra gli ospiti e mantiene tempi di servizio coerenti per ogni individuo. Tutti al tavolo possono mangiare vari piatti contemporaneamente.

Inoltre, questa opzione consente ad altri aspetti dell’evento di ruotare attorno a quei tempi di servizio, dai brindisi ai discorsi ai balli speciali.

I pasti con piatti eliminano anche i tempi di attesa e la necessità di serpeggiare attraverso un labirinto di tavoli e sedie mentre trasportano piatti e bicchieri.

Una difficoltà può sorgere se i commensali hanno bisogno di cibi speciali serviti. Gli eventi dovrebbero essere sempre inclusivi e offrire un’alternativa vegetariana o di altro tipo.

Buffet soddisfacenti

Ci sono alcune situazioni in cui un buffet può essere più adatto delle portate.

Se desideri offrire diverse pietanze, un buffet potrebbe essere l’opzione migliore. Potresti decidere tre antipasti, come pollo, manzo e pesce, per assicurarsi che le preferenze dietetiche della maggior parte degli ospiti siano riconosciute.

Gli ospiti possono abbinare la scelta della cena a gusti e appetiti individuali.

I buffet funzionano bene con ricevimenti in piedi o eventi “mordi e fuggi” dove il cibo è presentato come una degustazione.

Un buffet è un formato popolare per eventi come feste, pranzi e funzioni pre-gioco. Gli eventi sociali sono la migliore corrispondenza perché c’è meno attenzione alla tempestività e alla coerenza del servizio.

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Jenny Miari

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